当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省网转载

长沙启动第三次国土调查工作 摸清自然资源“家底”

来源:人民网 发布时间:2018-10-11 12:00

  第三次国土调查是一次重要的国情国力调查,是一项国家层面的战略部署。昨日,长沙市召开第三次国土调查暨国土资源工作会议,全面启动第三次国土调查工作。副市长廖建华出席。

  第三次国土调查是摸清长沙自然资源家底的重要行动,事关全市经济社会发展大局。目前长沙市已出台第三次国土调查工作方案,将在第二次全国土地调查成果的基础上,全面查清长沙土地利用状况,更新和完善土地利用基础数据,摸清自然资源基础;其具体工作任务包括开展全市土地利用现状调查、土地权属调查、专项用地调查与评价,数据库建设、成果汇总与分析等。预计明年上半年完成初始库建设、地类核查、地类举证以及专项用地调查;明年10月完成成果分析和经验总结。

  廖建华指出,第三次国土调查是长沙经济社会持续健康发展的重要保障,要深刻认识这项工作的重大意义,准确把握重点关键,以高度的责任感全面推进第三次国土调查工作;要加强组织领导,落实综合保障,注重宣传引导,精心组织开展好第三次国土调查工作,为建设美丽长沙提供基础数据保障。(记者 陈焕明 实习生 张磊)