当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

刘正仁沿芭蕉湖开展巡湖

来源:云溪手机报 发布时间:2018-11-08 04:59

11月6日,区委副书记、代区长刘正仁沿芭蕉湖开展巡湖工作。区委常委、宣传部长黄达江,区政府办主任廖新华陪同。

刘正仁冒雨沿芭蕉湖查看湖面船只、岸线生活垃圾、湖内投肥投饵、生猪退养等情况,刘正仁强调,“河长制”工作要做到防止走过场、防止存在短期思想、防止整治反弹。要及时发现问题,解决问题,打好这场环境治理的持久战;要眼光长远,杜绝一劳永逸的工作作风,将“河长制”工作落到实处。

在听取芭蕉湖整治相关情况汇报后,刘正仁要求,各单位要下定决心,解决好入湖水质问题,加强水域周边入湖水质监测,坚持问题导向,做好相关工作;要全力配合相关单位做好芭蕉湖非农业船只的整治;坚决杜绝投饵养殖等情况;持之以恒抓好湖面及岸线周边的环境保洁,确保芭蕉湖整治工作落到实处。(曹潜)