当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府工作 > 政府会议

区政府召开第20次常务会议

来源:区政府办公室 发布时间:2018-07-23 10:07

2018年7月12日,区政府区长余良勇主持召开第20次政府常务会议,研究环境保护、农村集体产权制度改革工作。

会议听取了区环保分局关于云溪区突出环境问题整改情况汇报,并对相关问题进行了认真讨论。会议要求,各级各部门要提高政治站位,坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心,要坚持问题导向,如质如期全面推进和完成中央环保督察反馈问题、中央环保督察信访交办件、污染防治攻坚战交办任务、洞庭湖生态环境专项整治三年行动任务、省环保督察期间交办的信访件和环境问题的整改,各分管领导和牵头责任单位要切实履行监管责任,第一时间督促整改到位,各镇(街道、中心)要担负起属地管理和整改实施主体责任,区环委办要联合区委、区政府两办督查室加强督促检查,确保各项整改工作落到实处。

会议明确,由区政府副区长刘庆雄同志牵头负责,加快推进静脉产业园医疗固废集中处置项目建设,确保9月底前完成;由区政府副区长周拥军同志牵头负责,如期完成住建领域的问题整改任务;由区政府副区长刘绍文同志牵头负责,全面落实好汾水采石场污染、路口镇4家矿粉加工厂污染和绿色化工园有关问题的整改工作,依法依规启动路口镇4家矿粉加工厂关闭程序;由区政府副区长赖毅同志牵头负责,全面落实好生猪退养工作。

会议听取了区农村经营服务站关于《岳阳市云溪区农村集体产权制度改革工作实施方案(送审稿)》、《关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知(送审稿)》起草情况和我区农村集体产权制度改革工作推进情况汇报,并对两份文件的送审稿进行了认真审议。

会议指出,推进农村集体产权制度改革,对实现城乡要素平等交换,提高集体资产资源利用效率,维护农村集体经济组织成员的集体收益分配权,增加农民财产性收入,让农民分享改革发展成果,促进农村和谐稳定,激发农业农村发展新动能,为实现我区创新发展、持续发展、领先发展,在全面建成小康社会进程中走在前列奠定制度基础。

会议明确,一是原则同意提交会议审议的《岳阳市云溪区农村集体产权制度改革工作实施方案(送审稿)》、《关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知(送审稿)》会后,由文稿起草单位根据会议意见进一步修改完善后,按办文程序印发实施;二是同意成立岳阳市云溪区农村集体产权制度改革工作领导小组,指导协调全区农村集体产权制度改革工作;三是同意召开农村集体产权制度改革动员会暨培训会;四是区财政据实安排工作经费。